石家庄新闻>>石家庄头条新闻

共青团石家庄市第十六次代表大会开幕

2017-12-29 09:55:33 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

凝聚青年力量 谱写时代华章

共青团石家庄市第十六次代表大会开幕

邢国辉出席并讲话

12月28日上午,中国共产主义青年团石家庄市第十六次代表大会开幕。来自石家庄市各行各业的近400名团员青年代表出席大会。

省委常委、市委书记邢国辉出席开幕式并讲话。市委副书记、市长邓沛然,团省委副书记商黎兵,市领导张效春、韩学军、楚行宇、闫纯锴出席开幕式。

邢国辉代表市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,并向石家庄市广大团员青年、团干部和青少年工作者致以亲切的问候。

邢国辉指出,共青团石家庄市第十五次代表大会以来,石家庄市各级团组织团结带领广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在市委和团省委坚强领导下,为省会改革发展作出了积极贡献。实践证明,石家庄市各级团组织不愧是党的忠实助手和可靠后备军,当代石家庄青年是奋发有为、值得信赖的一代,是石家庄未来发展的希望所在。

邢国辉强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作,提出了一系列新思想、新观点,为做好新形势下党的青年工作指明了方向。当前,中国特色社会主义进入新时代,石家庄站在了新的历史起点上,展现出了美好的发展前景。希望广大团员青年一定要珍惜历史机遇,勇于担负起时代使命,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩。

邢国辉强调,石家庄市广大团员青年要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,把握新时代的新要求,把个人的理想追求与祖国的前途命运、与石家庄发展紧密联系起来,在报效祖国、建设家乡、服务人民中书写自己的青春华章。要志存高远,做新时代胸怀理想、信念坚定的践行者;奋发学习,做新时代勤学善思、砥砺前行的奋进者;锐意创新,做新时代昂扬向上、创新创造的开拓者;锤炼品行,做新时代弘扬新风、传承美德的引领者。

邢国辉强调,石家庄市各级团组织要始终坚持党的领导,增强政治性、先进性、群众性,团结带领青年在经济发展、城市建设、民生保障、大气治理等领域大展作为。石家庄市各级党委要进一步加强和改进对共青团的领导,支持各级团组织创造性地开展工作,关心团干部成长发展。

会上,6名少先队员代表向大会献词。市总工会负责同志代表群团组织致祝词。尚秀伟代表共青团石家庄市第十五届委员会作工作报告。(首席记者齐广君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部