石家庄新闻>>石家庄领导动态

中国共产党石家庄市第十届委员会第四次全体会议决议

2017-12-29 10:05:09 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

中国共产党石家庄市第十届委员会第四次全体会议决议

(2017年12月27日中国共产党石家庄市第十届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党石家庄市第十届委员会第四次全体会议,于2017年12月27日召开。

会议由市委常委会主持。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届六次全会精神以及省委、省政府对石家庄工作的一系列重要指示要求,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期的主要任务作出部署。市委常委会向全会作了工作报告,会议通报了市纪委对市委常委会及其成员进行党内监督情况、《石家庄市党政机关容错纠错办法(试行)》执行情况。省委常委、市委书记邢国辉代表市委常委会作讲话,市委副书记、市长邓沛然总结今年经济工作、安排部署明年经济工作。

会议指出,中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,意义重大而深远。省委九届六次全会紧密结合河北实际,明确发展思路,作出重要部署,是中央精神在河北的具体化。石家庄市各级党组织和广大党员干部,要按照省委九届六次全会的部署要求,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,全面领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不折不扣抓好党中央重大决策和省委部署要求的贯彻落实,坚定不移推进石家庄高质量发展。

会议同意市委常委会2017年工作报告。一致认为,市委常委会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动省会各项事业始终沿着正确道路前进。圆满完成了市县乡领导班子换届工作,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。始终坚持发展第一要务,经济转型升级步伐加快。成功创建“全国文明城市”,石家庄进入“地铁时代”,城市建设水平不断提升。强力推进大气和水污染防治,生态环境持续改善。大力实施重点领域和关键环节改革,制约发展的瓶颈问题逐步得到破解。不断加强保障改善民生,成功创建“国家食品安全示范城市”,老百姓的获得感、幸福感、安全感有了新提升。认真履行管党治党政治责任,不断强化制度建设,广泛开展“双问计”活动,扎实推进全面从严治党向纵深发展。成绩来之不易,必须倍加珍惜,不断巩固提升。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快建设现代省会、经济强市的攻坚突破之年,做好明年及今后一个时期的工作意义重大。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识新时代带来的新机遇、面临的新挑战、提出的新要求,始终坚持稳中求进工作总基调,集中力量实施重点突破,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,奋进新时代、担当新使命、激发新干劲、创造新业绩。

会议强调,要在石家庄市扎实开展“五抓五提升”战略行动,作为明年和今后一个时期的工作总抓手,奋力开创新时代省会建设发展新局面。要抓高质量发展,提升经济总量;抓攻坚提质,提升城区品位;抓精准治污,提升大气质量;抓县城建设,提升县域实力;抓工作落实,提升作风效能,推进省会发展不断迈上新台阶。

会议强调,要着力构建具有石家庄特色的“4+4”现代产业发展格局,强化顶层设计,强化协同创新,强化项目建设,强化改革开放,强化农业农村,推动实现高质量发展。要强力推进城市建设管理攻坚提质,精心打造中央商务区,坚决打好主城区提质和县城建设攻坚两大战役,尽快补齐老旧小区管理、停车场建设、市区交通出行三个短板,大力推进四组团县(区)与中心城区一体化发展,切实织好水、电、暖、气、路“五张网”,大幅提升城市承载力、竞争力和宜居度、美誉度。要坚决打赢蓝天保卫战,大力改善石家庄市生态环境,坚持瞄准目标科学精准抓,强化责任严管重处抓,绿色发展山水一体抓,向着人与自然和谐共生的现代化迈进。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,全心全意惠民生,扎实有效保民安,繁荣文化促民乐,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,着力加强政治建设,加强班子队伍建设,加强基层组织建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争,切实把各级党组织建设得更加坚强有力。

会议强调,要以科学有效的工作方法,强力推动各项任务落地落实。要深化“双问计”活动,作为抓落实的有效载体和手段,不断丰富、常抓不懈。要健全完善考核机制,切实把工作成绩考实,把干部业绩考实,把考核结果用实。要开展有效督促检查,确保党中央重大决策和省委部署要求及时有效落实。要广泛凝聚各方力量,形成抓落实的强大合力。

会议号召,石家庄市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当担责、接续奋斗,为开创新时代建设现代省会、经济强市新局面而砥砺奋进!

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部