石家庄新闻>>石家庄科教文卫

石家庄市维明路小学戏曲动画文化体验大课堂活动

2018-01-04 19:23:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市维明路小学戏曲动画文化体验大课堂活动

河北新闻网讯 为加大素质教育投入,不断丰富素质教育内容,创兴教育形式,让孩子们在活动中感受传统文化魅力,近日,石家庄市维明路小学举办了戏曲动画文化体验大课堂活动,组织一年级学生欣赏了京剧动画片《三岔口》。

孩子们被京剧的魅力深深吸引。一个小男生说:“我从来没看过这么好看的动画片。”“原来爷爷奶奶爱看的京剧这么好玩这么美。”另外一个小女生高兴地说。

“孩子们在活动中初步了解了戏曲知识,同时,也得到了美的熏陶。”维明路小学相关负责人表示。据了解,该校十分重视对小学生的传统戏曲文化教育,开展“戏曲动画文化大课堂”活动,弘扬传统文化,促进戏曲文化传承。

石家庄市维明路小学戏曲动画文化体验大课堂活动

近日,石家庄市维明路小学举办了戏曲动画文化体验大课堂活动。图为活动现场。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部