石家庄新闻>>石家庄头条新闻

东南二环立交桥东西向主线通车 石家庄交通路网进一步完善

2018-01-14 11:44:26 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

随着日前东南二环立交桥东西向主线的正式通车,南二环这条城市快速路继向西连通井陉后,又实现了向东至高新区的连通。2017年,我市将道路交通作为现代化省会城市建设中的一项重要内容,科学规划,强力推进,使城市交通路网得到了进一步完善。

站在仙台街与南二环交会处,记者看到,一辆辆汽车从南二环一路向东从这里驶过。“咱石家庄的发展真是太快了,以前南二环向东只能通到东二环,现在不仅可以穿过东二环,还跨过了新元高速。我从火车站到高新区只用了20分钟。”市民赵女士告诉记者。

据介绍,东、南二环立交桥是南二环东延工程的重要节点工程,整个南二环东延工程西起东南二环转弯处,东至东三环,全长10公里,除了包括东南二环立交桥(约1.5公里),还包括跨新元高速立交桥(约1.3公里)和道路(约7.2公里)。南二环东延工程跨过新元高速落地后,与天山大街、祁连街、昆仑大街、秦岭大街、太行大街、燕山大街、阿里山大街等道路相交,最后到东三环,共7.2公里,标准宽度60米,为双向八车道。

“眼下,东南二环立交桥东西向主线实现了通车,该工程环形匝道还在加紧建设中。”市城投集团相关负责人介绍,建成后的东南二环立交桥分为上、中、下三层,包括两条主线道路、三条辅路及五条匝道,将实现东、南、西、北四个方向全方位互通,车辆无论去哪个方向都有相应的道路通行,且各个方向通行的车辆互不干扰。目前,南二环天山大街至太行大街段还未完工,全线工程完工后,将直通东三环。

业内人士指出,南二环将成为井陉至藁城的一条快速路,对进一步完善省会交通路网起到积极的助推作用。未来,我市还将启动东二环南延工程,届时,东二环南延将与东、南二环立交桥相接,有效缓解省会东南区域交通压力。

南二环架起了井陉与藁城的快速路,裕华路打通一路向西直通鹿泉,和平路高架桥西延一直架到鹿泉,槐安路东二环环形匝道完成……我市交通路网建设硕果累累。道路、桥梁建设进一步丰富了城市路网格局,为市民架起了更加通畅的出行通道。

“去年以来,我市围绕‘增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市’目标,不断加强城市基础设施建设。”市住建局相关负责人表示,按照“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,打通支小道路,畅通区域微循环,缓解市区交通拥堵。

与此同时,城区外围路网建设正在为城市的发展拉开框架。南绕城高速公路跨南水北调大桥成功合龙,西阜高速石家庄段首条隧道右半幅实现贯通……

据悉,太行山高速、津石高速、石衡高速建设正在全力推进中,未来省会将形成“一环十一射”高速路网格局,实现县县通高速的目标。(记者宋钧)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部