石家庄新闻>>石家庄头条新闻

2018年先心病儿童救治开始报名

2018-01-14 11:54:40 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年先心病儿童救治开始报名

医大一院今年计划救治1500名先心病儿童

河北医科大学第一医院昨日(1月13日)对外发布信息,作为该院爱心公益的第一张名片——先心病儿童救治工程,2018年将再度发力,全年计划救助治疗1500名先心病儿童,对我省10个深度贫困县和家庭贫困的先心病患儿,将实施全免费救助治疗。

据了解,此次救助由爱佑基金、神华基金、阳光天使等多家全国性公益组织支持,该院还联合中侨联、公益时报和轻松筹共同启动了“帮你筹”先心病救助平台,在全国首创了“互联网+”的先心病救助新模式,对贫困家庭的先心病儿童可实施最及时的网络救助,开展全免费治疗。

据悉,自2004年以来,该院已经成功救治先心病儿童10500多名,救治的先心病患儿不仅遍布河北省的每一个县市区,还有来自西藏、新疆、海南、四川、内蒙、山西等省份的数百名儿童,更有来自“一带一路”上的中亚国家吉尔吉斯斯坦的一批先心病患儿。医大一院的先心病爱心救治,不仅为我省与这些省份架起了友谊的桥梁,加深了我国各民族间的感情,而且增强了我省与“一带一路”国家的联系。

2018年,河北医科大学第一医院的先心病救治爱心工程将与十九大提出的国家扶贫脱困政策相结合,联合公益基金和爱心组织对贫困家庭实施精准帮扶、医疗脱贫,在我省的国家级和省级贫困县开展广泛的先心病免费普查,及时发现和救治贫困患儿。即日起,今年首批100名救助患儿开始报名,凡是年龄在14岁以下的贫困先心病儿童都可申请救助,报名咨询电话:0311—85917120、85917197。此次首批100名先心病儿童救治,将有20名免费救治名额面向我省的国家级贫困县。同时,对春节前住院的,公益基金和爱心组织还将报销患儿和家长的来院交通费,并对住院和申请基金的贫困儿童的心脏超声检查费用实施救助。1月16日,该院的先心病普查队将在革命老区、省级贫困县平山县开展儿童先心病免费爱心普查。(记者李惺)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部