石家庄新闻>>石家庄新闻中心

书画家共创“太行风韵”百米长卷

2018-01-15 10:11:11 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

翰墨飘香,欢声笑语不断,1月14日,书画家、企业家200余人汇聚一堂,在2018年迎新春联谊会上,共同创作了以“弘扬太行精神,展示太行风韵、为民族品牌、中华老字号泥坑酒业助力添彩”为主题的百米长卷。

当日现场,雪白的宣纸上,众位书画家或笔扫千军、大气磅礴,或刚柔相济、行云流水。时而浓墨晕染、渐次散开,时而又浅行游走、灵逸流动……30多分钟后,一幅百米书画长卷一气呵成。

河北省太行书画院是以弘扬太行精神、展示太行风韵为使命的企业家、书画家共创共享的文化家园。2017年书画院创办了《太行风韵》特刊,创作70余篇文章宣传展示太行风范;深入太行老区,建立创作基地;组织系列研讨会报告会,解读弘扬太行精神,开展了一系列丰富多彩的文化活动。(记者郭卉 通讯员刘玉梅)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部