石家庄新闻>>石家庄科教文卫

《公牛历险记》在石家庄市超前点映

2018-01-18 11:34:52 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

寒假临近,带小朋友看动画片成为很多家庭的选择。好莱坞动画电影《公牛历险记》将在1月19日上映。1月16日,该片在省会UME影城举办超前点映,温暖有爱的故事受到现场家长和小朋友的青睐,全场笑声不断。

《公牛历险记》根据知名童话书《爱花的牛》改编,故事讲述了小公牛费迪南的快乐生活:当身边的公牛们成天用角刺对方,并渴望参加斗牛大赛时,身材雄壮的费迪南却对此毫无兴趣。它心中的完美“牛生”就是“面朝山谷,春暖花开”。绘本最后一句话说,最终,“它过得很幸福”。

2017年,《费迪南的故事》被动画电影《冰河世纪》和《里约大冒险》系列的大导演卡洛斯·沙尔丹哈改编成了动画长片《公牛历险记》,由二十世纪福斯电影公司出品,蓝天工作室制作,并成为金球奖最佳动画长片提名电影。片中,除价值观非常“正”之外,笑点设计得也不错。影片里,在快要撞到软萌小红兔的千钧一发之际,费迪南随手就上演了一幕老牛后空翻,面对晕厥的小红兔,还展开了一次教科书级别的“牛工呼吸”,这头自带萌感的大公牛真是可爱到犯规,蠢萌到让人笑个不停。电影里一场骏马和公牛“斗舞”的片段也十分精彩。

不少观众表示,这是一部非常适合带孩子去看的电影,它能告诉孩子“众生皆平等,万物皆有灵”的道理,仿佛上了一场生动的生命教育课。(记者张晓娟)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部