石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄永昌足球队公布五名新援

2018-01-29 09:41:35 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

1月26日,石家庄永昌队对外公布了加盟球队的5名新人,分别是来自塞尔维亚籍的前锋艾伦·梅卢诺维奇,以及曹轩、周佳豪、孟洋和王宏宇四名国内球员。这五名新援中,U23球员就有两人,从中也能看到永昌年轻化改造正在快速推进。

艾伦·梅卢诺维奇2018年28岁,身高1米90,曾经在波兰、捷克、黑山等多国联赛踢球。转会永昌前艾伦效力于黑山波德戈里察未来俱乐部,上半赛季为球队出场12次打入5球。由于从2018赛季开始,中甲联赛对外援使用增加了更严格的限制,每场比赛只允许两名外援进入大名单,因此永昌引进艾伦之初,将其定位为第三外援。但在日本进行的海外拉练中,艾伦个人表现出色连连入球,展示了细腻的脚下技术和良好的状态,不仅有制空能力,并且可以左右开弓,让他在主教练心中的地位也显著提升。而永昌在放走阿德里亚诺后释放了薪资空间,目前还在寻找一名强力前锋,若后续还有重量级引援的话,加上队长马修斯,永昌在攻击端会有三名强援可以选择,竞争也会十分激烈,这将是球队和球迷之福。

在4名内援中,分别从上海申花与北京理工加盟的周佳豪与王宏宇都只有22岁,为永昌增添了新鲜血液。四人中,曹轩与周佳豪是中后卫,弥补后防线上郑凯木等人离队后的空缺,王宏宇与孟洋则是前场的攻击型球员。孟洋上赛季效力丽江飞虎队攻入8球,进球效率在上赛季整个中甲的国内球员高居第二,此外他还有一脚任意球技术,永昌以往因缺少任意球好手,定位球得分率一直不高,孟洋的到来有望使这一状况得到改善。

这五人的到来,在加强球队阵容的同时,也在一定程度上优化了球队年龄结构。接下来永昌还将有新人陆续亮相,而且目前尚未公布的内援中,很可能包括一名门将。(记者刘真)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部