石家庄新闻>>河北日报省会专辑

“转变干部作风、优化营商环境”专题问计活动公开征集意见建议

2018-02-05 19:29:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)近日,石家庄市“双问计”活动领导小组办公室决定在石家庄市集中开展“转变干部作风、优化营商环境”专题问计活动,广泛征集社会各界和人民群众对干部作风、营商环境和基层微腐败等方面反映突出的问题,深入查找问题线索,认真征询破解问题的意见建议。

此次专题问计活动结合当前开展的纠“四风”和作风纪律专项整治,从人民群众关心关注和反映强烈的问题入手,重点围绕10个方面提供线索、提出建议:一些地方和部门工作效率低下、办事拖沓,让群众反复跑腿、多次反映且不予解决等问题;门难进、脸难看、事难办或门好进、脸好看、事难办等问题;人为限制服务对象人数,工作窗口应开未开等问题;不履行“首问负责制”“一次性告知”承诺等问题;人为设置或提高审批门槛,“备案变审批”以及“前店后厂”等问题;对服务和执法对象“吃拿卡要”等问题;故意刁难服务对象等问题;执法简单粗暴生硬等问题;基层微腐败问题;“黑中介”问题。

即日起至3月15日为问题建议征集阶段,广大群众可以将反映的问题和意见建议发送至电子信箱swjwjym@163.com,也可邮寄到石家庄市邮政信箱628号(邮编:050022)。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部