石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉到深度贫困村走访慰问贫困户和老党员

2018-02-13 15:45:14 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在深度贫困村走访慰问时强调

时刻把群众安危冷暖放在心上

千方百计为困难群众排忧解难

近日,省委常委、市委书记邢国辉来到分包的深度贫困村灵寿县岔头镇大夫庄村,走访慰问贫困户和老党员,代表市委、市政府向他们致以新春祝福和节日问候。邢国辉强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,时刻把群众安危冷暖放在心上,千方百计为困难群众排忧解难,让大家过一个欢乐、祥和的春节。

孙仁月是大夫庄村的贫困户,家庭生活困难。走进孙仁月家中,邢国辉紧紧握住老人的手说:“春节就要到了,我代表市委、市政府看您来了,祝您新春快乐、身体健康。”和老人一起走进房间后,邢国辉摸摸炕头、看看炉火,关切地询问老人取暖、收入等情况。在贫困户孙志路家中,邢国辉坐在炕头上与孙志路聊起家常,详细询问家庭收入情况、医药费支出情况以及生活方面遇到的困难。邢国辉叮嘱有关部门负责同志,要采取有效措施,切实解决好因病致贫和返贫问题,保障好困难群众的基本生活。

卜玉芳是大夫庄村的老党员,年轻时曾担任村妇女主任,带领村中妇女为八路军做军鞋军衣,进行抗日宣传。看到老人精神矍铄、身体康健,邢国辉十分高兴。他说,在新春佳节到来之际,我代表市委、市政府给您拜年了,祝愿您健康长寿、晚年幸福。邢国辉强调,各级党组织要带着感情、带着责任,关心和照顾好老党员和生活困难党员,在思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,认真解决实际困难,让他们切实感受到党组织的温暖。

邢国辉强调,各级各部门要认真落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,把做好民生工作摆在更加突出位置,带着感情、带着责任为困难群众排忧解难,为他们送去党和政府的温暖。

市领导韩学军参加走访慰问。(首席记者 齐广君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部