石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄市举办吕建江同志先进事迹展暨报告会

2018-03-02 10:51:01 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市举办吕建江同志先进事迹展暨报告会

榜样的力量催人奋进

2月28日下午,吕建江同志先进事迹展及报告会在市公安局举行。市委副书记李德进,市委常委、宣传部长高天,副市长、市公安局长刘胜,以及省委宣传部、省公安厅、市委政法委、市委宣传部等有关领导出席并会见报告团成员。

活动中,吕建江同志先进事迹展首次亮相。展览通过图文形式,将吕建江同志平凡而伟大的一生提炼为“对党忠诚、牢记使命”,“信念坚定、服务群众”,“公正执法、依法办事”,“清正廉洁、敬业奉献”,“生命虽逝、风范长存”,“使命传承、精神永存”六个主题,生动、形象地再现了吕建江同志从普通一兵成长为全国优秀人民警察的人生轨迹。

报告会上,吕建江同志的战友付云川、吕建江综合警务服务站民警张金茂、留村社区治保会主任张志杰、燕赵晚报社会新闻部副主任董世杰、吕建江的妻子崔利平以及桥西分局政委高文华等六位同志用朴实的语言、真挚的感情,从不同侧面介绍了吕建江同志不忘初心、牢记使命、扎根基层、服务群众的崇高精神和楷模风范。报告会感人肺腑、催人奋进,赢得了阵阵掌声。

活动结束后,广大民警纷纷表示,聆听吕建江同志的先进事迹是一次心灵的洗礼,一定要以吕建江同志为榜样,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉践行“四个意识”,立足本职,苦干实干,奋发有为,争做公安改革的开拓者,社会平安的守护者,公平正义的捍卫者,为锻造省会公安品牌,开创新时代全面建设现代省会、经济强市新局面作出新的更大贡献。

各县(市、区)公安局、公安分局和基层所队利用视频会议系统收听收看了报告会。(记者 胡雁冰)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部