石家庄新闻>>石家庄科教文卫

平山中学再现“活雷锋”

2018-03-05 11:22:54 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

在平山县委宣传部、文明办委派下,志愿者给杜鹏飞献上鲜花。

63岁的张会刚是平山镇南泽营村人,患有高血压、脑萎缩、动脉硬化和脑供氧不足多种疾病,3月1日早晨骑电动三轮到县医院附近吃豆腐脑,下车后只觉眼前一黑就瘫坐在地。平山中学杜鹏飞老师正巧目睹了这一幕,急忙赶上前去,把老人扶了起来。杜老师便耐心地询问老人的住址,然后联系上了与老人同村的单位同事张丽仙老师,最后才辗转联系上了老人的家人。下午,杜老师还念念不忘老人的病情。当他听说老人正在医院输液,病情稳定时,才长舒了一口气。

去年十二月份,平山中学刘子萱、安可青、李钰等三位同学在中山广场救助病倒老人,以及曲万玲老师在康乐街拾金不昧的事迹,成为平山小城冬季最暖心的话题。时隔一个多月,杜鹏飞老师又用暖心行动在小城刮过一缕春风。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部