石家庄新闻>>石家庄科教文卫

行唐传统文化曲目获河北赛区最高奖

2018-03-05 11:25:23 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,在第十四届《德艺双馨》中国文艺展示活动河北赛区总决赛中,行唐县六一小学集体创作的《孝德颂》《戏曲联唱》《花开盛世》等三支蕴含民族传统文化精粹的优秀曲目荣膺三个最高奖项。

第十四届《德艺双馨》中国文艺展示活动由中国通俗文艺研究会、中国人生科学学会、中国国际书画艺术研究会、中国人生科学学会文艺工作委员会等四家权威机构主办,是一项全国性艺术类大赛,活动旨在展现少年热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌;弘扬中华民族文化,体现时代特征、当代青少年思想特色和艺术特点。

多年来,行唐县六一小学注重传统文化传承,以坚守和弘扬优秀传统文化而闻名。行唐县六一小学师生集体创作的三支优秀曲目,以内涵深邃、形式新颖、舞美优雅、表演顺畅、富有文化内涵和强大正能量,赢得评委一致好评,展现出了行唐千年古县深厚的文化底蕴。(首席记者 李云萍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部