石家庄新闻>>石家庄科教文卫

河北师大附中在河北省第33届青少年科技创新大赛中再创佳绩

2018-03-07 09:18:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘杰)近日,河北省第33届青少年科技创新大赛在石家庄北方大厦举行。河北师大附中三名学子均获大赛一等奖。

据悉,此次大赛共收到来自全省43万余名青少年收集的各类作品2万余件进行参评。参赛作品涉及工程学、能源科学、数学、计算机科学与信息技术、环境科学与工程、物理与天文学、生物化学与分子生物学、动物学、生物医学、化学、微生物学、植物学、行为和社会科学等13个学科。

参赛作品需通过评审专家们评阅材料、网上查询、公开展示、封闭问辩、小组讨论和大会集体表决等程序进行评选,河北师大附中的参赛作品分别为:张文欣的《草莓果实不同部位VC和鞣花酸及萼片茶的研制》(指导教师李继平老师);史崇霖的《SRT1720对糖尿病肝脏损伤的作用研究》(指导教师李慧静、徐莹老师);徐道时的《通过改造地表测距装置进行天体距离测量》(指导教师胡玉清老师)。三位同学的作品通过了专家们的层层筛选、严格把关,均获得了河北省科技创新大赛一等奖。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部