石家庄新闻>>石家庄科教文卫

医大一院成立河北省首个先心病科

2018-03-07 11:14:23 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了方便先天性心脏病儿童的就诊和治疗,对贫困家庭的患儿进行救助,2月26日,全省首个先心病科在河北医科大学第一医院正式成立。

据统计,当前在我国五岁以下儿童死亡病例中,有近50%的病因是先心病,因此,先心病被称为儿童的“第一杀手”。河北医大一院十分重视先心病儿童的救治,自2004年以来已经成功救治先心病儿童10600多名,先后荣获“感动河北”“关爱儿童贡献奖”和“儿童慈善奖”等称号。

近日,该院整合医院专家资源,成立专门的先心病诊疗科室,方便患儿就诊。科室包括主任医师6名、副主任医师3名,医师10名,成立了专业的先天性心脏病医疗救治和科研团队。同时该院还设立了专门的先心病救助办公室,为家庭贫困的先心病患儿申请救助和提供生活上的帮助。

2018年河北医大一院的先心病救治爱心工程将与十九大提出的国家扶贫脱困政策相结合,开展广泛的先心病免费普查和救治。目前第一批救治项目已经启动,对象为省内外年龄在14周岁以下的先心病儿童,救助目标为100名,爱佑基金、神华基金、帮你筹、天使阳光、彩虹桥慈善基金会等多家公益基金和爱心组织都将参与救助。救治热线:0311—85917120、85917197。 (记者王丽强)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部