石家庄新闻>>石家庄社会民生

母女俩地铁站乘扶梯跌落 工作人员伸援手紧急施救

2018-03-08 11:42:15 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

3月7日,石家庄市一位女士在微博上发文,希望寻找不久前,向她们母女俩施以援手的地铁工作人员,表达自己的谢意。当天,记者多方寻找,成功找到了这两位地铁工作人员,再现了事发当日的温馨一幕。

这位女士发微博说,3月2日19时许,她和母亲乘坐地铁从平安大街站下车,她们从b出口登上扶梯,可是母亲没有站稳,扶梯刚上升就失足跌了下来,本来她恰好站在母亲身后,可是因为事发突然,她也没接住母亲,两个人一起从扶梯上滚了下来。危急关头,是一位年轻的女性地铁工作人员冲了过来,及时按下了扶梯的紧急停止按钮。

“当时扶梯正在运行,如果不是她当时冲过来,恐怕我们两人会直接滚到地上,那就危险了!”这位女士说,自己的母亲没有大碍,可她的右腿却被扶梯划了好几道口子,还流血了,见状,那位工作人员赶紧喊来同事,将她们搀扶到了旁边的休息凳上,并及时拿来了医药箱帮她处理伤口,一直等到她感觉好些了,并把她们母女送上地面后才离去。这位女士写道:“在这个寒冷的夜晚,是你们的帮助让我感受到了温暖,虽然不知道你们的名字,但真心希望向你们说声‘谢谢’!”

3月7日下午,记者多方联系到了两位地铁工作人员。她们是平安大街地铁站的工作人员宋琪和李亚威,当天事发时,宋琪正好在站台旁值勤,看到有人摔倒后,是她及时冲过去按下了紧急停止按钮。而在发现有人受伤后,李亚威则拿来了医药箱进行包扎。宋琪和李亚威表示,作为地铁站的工作人员,她们只是做了该做的事情,只要那对母女俩没事她们就放心了。(记者赵元君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部