石家庄新闻>>石家庄头条新闻

切实把思想行动统一到党中央决策部署上来

2018-03-09 10:50:20 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会扩大会议

切实把思想行动统一到党中央决策部署上来

不折不扣落实好深化党和国家机构改革任务

邢国辉主持会议并讲话

会议还传达学习了全省有关会议精神,研究了石家庄市退役军人管理服务、网络安全和信息化工作

3月8日,市委召开常委会扩大会议,传达学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》及中共中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神,研究石家庄市贯彻落实意见;传达学习全省扶贫脱贫驻村工作动员大会、组织部长会议、村(社区)“两委”换届准备工作推进会议、统战部长会议、宗教工作领导小组扩大会议、对台工作会议精神,研究石家庄市贯彻落实意见。会议还研究了石家庄市退役军人管理服务有关工作,听取了石家庄市网络安全和信息化工作情况汇报。

省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大政治决策,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央非凡的改革魄力和强烈的历史担当,对于坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设,对于决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国必将产生重大而深远的影响。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以坚定的“四个意识”坚决拥护机构改革,把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为一项重要政治任务,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,不折不扣地落实好深化党和国家机构改革任务。要以严明的纪律规矩服从服务机构改革,把加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面和全过程,教育引导广大党员干部热情支持改革、积极投身改革,确保改革各项举措顺利落实、日常各项工作有序开展。要以强烈的责任担当谋划和推进机构改革,超前摸底研究,严格执行规定,周密部署实施,确保圆满完成各项改革任务。

会议指出,要围绕中心做好组织工作,牢牢把握新时代党的建设总要求,聚焦主责主业、强化担当作为,不断提高石家庄市组织工作的质量和水平。要从严加强扶贫脱贫攻坚驻村工作队管理,精心组织好培训,抓好日常教育管理,进一步提高扶贫工作的能力和水平。要全力做好村(社区)“两委”换届准备工作,强力推进软弱涣散基层党组织整顿,严肃换届纪律,确保村“两委”换届风清气正。

会议强调,要以更高的政治站位抓好统战工作,紧紧围绕石家庄市重点工作,把省会统一战线发展好、把统战工作开展好,为建设现代省会、经济强市贡献力量。要凝聚宗教工作向上向善正能量,始终坚持党的宗教工作基本方针,着力解决宗教领域突出问题,把党中央决策和省委部署落到实处。要积极有效地做好对台工作,围绕构建“4+4”现代产业发展格局,加强与台企对接合作,推动石家庄市对台工作迈上新台阶。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于军队退役人员工作的重要批示指示精神,强化“四个意识”,高标准、高质量做好军队退役人员管理服务工作。要全面对标对表中央和省委要求,学习借鉴先进地区经验,狠抓“两站两中心”建设,狠抓管理服务水平提升,狠抓责任落实,确保各项工作落地见效。

会议要求,要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于建设网络强国的重要论述,进一步抓好石家庄市网信工作,强化政治引领,加强队伍建设,有力有效发挥职能作用,不断开创石家庄市网信事业新局面。

省委第一督查组组长列席会议。市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两长”,其他党员市级干部,市直有关部门负责同志列席会议。

(首席记者 齐广君)
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部