石家庄新闻>>石家庄新闻中心

省级非遗秧歌戏亮相灵寿民间戏曲艺术节

2018-03-15 10:07:55 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

灵寿民间戏曲艺术节

传统文化焕发新的活力

3月14日,灵寿县2018年民间戏曲艺术节在灵寿县文体广场开幕,丝弦剧《闹宫》、《杨金华夺印》在这里轮番上演,现场观众看得如痴如醉,不时爆发出掌声和喝彩声。

据了解,灵寿县2018年民间戏曲艺术节由灵寿县委宣传部、县文化教育局主办,旨在促进该县地方戏曲人才培养,推动戏曲传承发展。本次戏曲艺术节共有8个剧团参演,3月14日到16日连续演出三天,每天3个团体进行表演,每场演出2个剧目,包括河北梆子、丝弦以及灵寿县省级非物质文化遗产秧歌戏等。

台上演员表演“给力”,台下观众看得也十分过瘾,舞台的前方、两侧都挤满了观众,大家不时爆发出掌声和喝彩声。主办方表示,“表演的都是特色剧目,非常接地气,深受老百姓喜爱,为保证演出质量,给群众更好的视觉体验,我们提前一个多月开始筹备、排练节目。”(记者祁鹏娜)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部