石家庄新闻>>石家庄头条新闻

邢国辉新乐市调研:为新时代建设现代省会经济强市作出更大贡献

2018-03-20 10:03:41 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在新乐市调研时强调

在高质量发展上迈出更大步伐

为新时代建设现代省会经济强市作出更大贡献

3月19日,省委常委、市委书记邢国辉在新乐市调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会和全国两会精神,认真落实省委、省政府对石家庄工作的一系列指示要求,奋力拼搏、开拓进取,努力在高质量发展上迈出更大步伐,为新时代建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

邢国辉一行实地考察了新乐市木刀沟生态修复治理项目、春耕备播工作、中元现代生态农牧产业园项目。在木刀沟项目现场,邢国辉指出,要把生态修复治理工作与休闲旅游、产业发展等结合起来,努力实现生态效益与经济效益的双赢;要抓住当前有利时机,加快项目施工进度,确保早日见到成效。在新乐市木村,邢国辉走进农资门市部了解农资储备与销售情况,要求严把农资商品质量关,加强农资市场监管,确保市场供应稳定。邢国辉还深入到田间地头,实地查看农作物春耕备播、小麦墒情等情况,他指出,要组织专业技术人员深入生产一线,及时了解土壤墒情变化,指导农民搞好田间管理,着力做好春耕备播工作,为实现2018年石家庄市农业丰收打下良好基础。在中元农牧产业园,邢国辉强调,要切实增强安全意识、质量意识和品牌意识,以安全优质赢得市场,努力将企业做大做强;要把发展农牧业与旅游产业、乡村振兴结合起来,加快推进农业农村现代化。随后,在新乐市木村乡政府,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取新乐市工作汇报,提出指导意见。

邢国辉指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上关于高质量发展的重要指示,认真落实省委、省政府部署要求,按照市委十届四次全会建设现代省会、经济强市的奋斗目标和“四高四强”的内涵要求,结合实际,真抓实干,努力在高质量发展上迈出更大步伐。

邢国辉强调,要紧紧抓住理论武装这个根本,强化理论学习,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会和全国两会精神热潮,深入学习《习近平谈治国理政(第二卷)》《知之深爱之切》等著作,不断提高自身理论水平和政治素养,切实激发干事创业的动力。

邢国辉强调,要紧紧抓住产业发展这个核心,深入开展“双创双服”活动,主动对接“4+4”现代产业,集中精力做大做强特色主导产业,集中力量扶持立市强市的大企业,集中时间推进项目建设,集中智慧谋划一批改革举措,为经济发展提供有力支撑。要紧紧抓住城市建设这个关键,高标准推进城市建设,大刀阔斧拆“两违”,注重把文化元素融入城市规划建设中,坚持产城教融合发展,打造优美人居环境。要紧紧抓住乡村振兴这个契机,深入推进农业供给侧结构性改革,深入推进美丽乡村建设,深入推进农村精神文明建设,加快农业农村发展步伐。要紧紧抓住生态环境这个重点,坚决打赢蓝天保卫战,加大水污染防治力度,加强环境执法监管,严厉打击损害生态环境的行为。要紧紧抓住信访维稳这个底线,着力搞好隐患排查,解决群众利益诉求,做好退役军人管理服务工作,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,营造良好社会环境。要紧紧抓住从严治党这个保障,认真贯彻中央八项规定精神和实施细则,把领导班子建好抓好,把基层基础筑实筑牢,把作风建设抓在经常,推进党风政风的根本转变。

市领导李雪荣、韩学军,新乐市和市直有关部门负责同志参加调研。(首席记者 齐广君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部