石家庄新闻>>石家庄科教文卫

内画大师艺术品鉴会将举行

2018-03-26 11:30:21 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

3月31日,“壶里乾坤——当代内画大师艺术品鉴会”将在河北嘉海艺术馆举行。此次活动汇集了“冀派内画”名家张增楼、王春光、艾琦、张海涛、李亮近百件精品力作。

据介绍,此次品鉴会展品创作年代跨度大,题材多样,既有色彩艳丽、精美绝伦的山水题材作品,也有情趣盎然、细腻生动的动物题材和笔情墨韵、生动传神的人物题材精品。活动中,可欣赏到“冀派内画”领军人物、中国艺术研究院研究员、中国传统工艺美术大师、河北省一级工艺美术大师张增楼的内画艺术作品。他在继承传统的基础上研究开发了大量新型内画,他的花鸟情趣盎然,寓意唯美,《百犬图》《鱼乐图》等大型内画系列作品,曾屡获国家级金奖。

同时亮相本场活动的还有:河北省工艺美术大师王春光,其独创的“干皴”内画技法堪称一绝,被收藏家视为“超凡的黑白艺术,有高古的气息,难得之精品”;王习三大师入室弟子,河北省一级工艺美术大师,冀派内画领军人物艾琦,其作品题材广泛,意境深远,书画并茂,格调高雅;河北省民间工艺美术大师张海涛;河北省工美行业艺术大师李亮。活动持续至4月20日。(记者 张晓娟)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部