石家庄新闻>>石家庄区县新闻

栾城区全面掀起创建国家卫生城市高潮

2018-04-16 11:43:33 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

4月15日,栾城区创建国家卫生城市百日攻坚行动暨“创建卫生城,志愿者在行动”大型活动在该区人民广场举行,12支创建志愿者队伍共计3000余人奔赴到城区的各广场、居民小区、城区各街道主要道口、城中村和城乡接合部等开展创卫知识宣传、打扫卫生、卫生健康知识普及、开展大型义诊等活动,掀起了创建国家卫生城市活动的高潮。

成立栾城区创建国家卫生城市指挥部,指挥部下设创城办和8个专业工作组,重点开展9个专项提升行动,制定栾城区创建国家卫生城市任务分解表,明确分管区领导和责任人,逐级传导压力,形成同创卫生城的强大合力。

每周五下午,各单位坚持到分包责任路段打扫卫生;志愿者到街道社区开展卫生志愿活动;全区中小学校更是开展了“小手拉大手,文明一起走垃圾不落地,栾城更美丽”演讲比赛活动,通过以孩子带动家庭,家庭带动社区,社区带动社会的方式,形成人人参与创建卫生城的浓厚氛围。(记者张静雯 通讯员聂国环)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部