石家庄新闻>>石家庄区县新闻

平山县推动“双问计”活动制度化常态化

2018-04-20 11:34:02 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

四“抓”四“突破”激发问计新活力

平山县推动“双问计”活动制度化常态化

“双问计”活动开展以来,平山县以转变干部作风、优化营商环境、推动重点工作为落脚点,以四“抓”四“突破”为指导思想和总体目标,推动“双问计”活动制度化、常态化,为开创新时代平山发展新局面提供有力支撑。

2018年,平山县强化举措,对上问计抓延伸,对下问计抓拓展,问计内容抓深化,问计形式抓创新,力争在增强问计积极性主动性上再突破,在对上问计抓延伸上再突破,在对下问计抓拓展上再突破,在问计形式抓创新上再突破,积极争取各类资金项目,广泛征集民智民意,通过“双问计”活动着力解决一批制约平山发展的瓶颈问题,提升平山发展的速度和质量。

问计寻智,巩固脱贫成效。平山县围绕“如何做好脱贫验收、如何提高群众满意度、如何提升农村‘两个环境’”等六个方面问计内容,积极争取各类资金项目,争取各项创新政策先行先试,充分挖掘人民群众中的智慧,采用多形式多方法开展问计活动。截至目前,共征集巩固脱贫成效专题意见214条。

多方发力,齐抓共争,为旅发大会顺利召开提供坚强财力保障。从去年开始,该县财政局即着手旅发大会的资金保障工作,积极争取专项资金、大力争取社会资金,并保证县本级配套,开通旅游项目拨款“绿色通道”,在资金审批、项目库录入、绩效评估等环节实行跟踪服务,加快项目资金拨付进度。

据了解,去年以来,平山县正式签署“推动乡村振兴战略暨党建共建战略合作协议”。期间,由省、市、县农发行、财政局、城投公司等相关部门共同包装的较大项目9个。同时,争取石家庄市财政局专门用于旅发大会的专项资金5000万元。

改进服务质量,推动“双问计”活动效果实现“倍增”。该县要求各部门开门问计、直接问计、公开问计、广泛问计。开展信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层等活动,结合全省“双创双服”、石家庄市加快“4+4”现代产业发展和纠正“四风”和作风纪律专项整治等活动。

“我们联合县地税局在联合办税厅成立升级版‘导税服务团队’。”平山县国税局工作人员介绍,“同时,在原有应急窗口外成立了‘疑难问题处理中心’,自3月1日运行以来,平均每天处理涉税疑难业务五六起,缓解了窗口压力,缓解了纳税人办税‘堵痛难’。”(记者岳金宏 通讯员张绍娟)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部