石家庄新闻>>石家庄新闻中心

省运会太极拳赛石家庄获14金成翘楚

2018-05-16 12:01:52 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

第十五届省运会群众体育组太极拳比赛5月15日在高新区文体中心结束。为期两天的比赛中,石家庄获得14枚金牌,成为各参赛单位的翘楚。

在群众组太极拳(器械)比赛中,太极拳类共设24式、42式、规定陈氏、规定杨氏、规定吴氏、规定武氏、规定孙氏、传统太极拳8个项目;器械类包括32式太极剑、42式太极剑、传统太极器械项目。比赛设团体和单项两类,运动员根据年龄进行分组。石家庄19名选手共获得14块金牌、5块银牌、4块铜牌,其中获得女团总分第一,男团总分第二,团体总分第一。

河北是武术大省,尽管由于比赛规程的限定,每队只有20人左右来到省运会决赛赛场。石家庄队的李先生称,运动员是经各区太极拳协会推荐并经过选拔,此次石家庄队新人较多,但在教练悉心指导下,大家积极训练,出色完成了任务。(记者秘晓芳)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部