石家庄新闻>>石家庄科教文卫

石家庄市庆祝护士节纪念大会召开

2018-05-16 15:39:05 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

5月9日,石家庄市召开庆祝国际护士节纪念大会。市总工会、市卫生计生委通报了石家庄市护理竞赛结果和护理创新十大成果。市一院、市急救中心、裕西社区中心、无极县医院、新乐市中医院和平安医院分别作典型发言。

2018年是国际护士节107周年。为隆重纪念国际护士节,弘扬南丁格尔无私奉献精神,深入推进优质护理服务,石家庄市紧密结合深化医药卫生体制改革和“改善医疗服务行动计划”等活动,组织开展了护理人员岗位技能练兵,优质护理服务十大创新成果评选。

市卫生计生委要求广大护理工作者大力弘扬南丁格尔精神,树立终身学习的理念,到2018年底所有二级以上医院100%开展优质护理服务,并覆盖100%病房。下一步要加强“三基三严”训练,不断丰富服务内涵,确保工作严谨细致、精益求精。加强人力资源配备,提高护士待遇,改善工作环境,真正让全社会了解护士、尊重护士。(记者 王丽强)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部