石家庄新闻>>石家庄科教文卫

方兴派出所走进辖区阳光幼儿园

2018-05-25 15:13:21 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

图为民警为孩子们讲交通安全知识。 记者程丽娜摄

“这就是斑马线,小朋友们过马路一定要走斑马线!”5月16日,方兴派出所走进辖区阳光幼儿园,开展了一次安全教育活动。

“小朋友们注意看,马路上的这种标志,就是斑马线。”在课堂上,民警拿出了自己制作的纸质版斑马线和卡通汽车后,立即吸引了小朋友的注意。有了道具的辅助,孩子们更直观地了解上下学时的安全事项。为了提高孩子们的积极性,民警自费购买了卡通图案的小橡皮,对主动参与活动的小朋友进行奖励和鼓励。孩子们在拿到卡通橡皮后,听得更加仔细认真了。道路安全活动讲完后,民警又对孩子们进行了一些安全常识教育,比如遇到陌生人主动接近自己时应该怎么做,牢记自己父母的电话号码等安全常识。

最后,民警李中锡对园主管领导和安保员们进行了安全宣讲,并对园内的消防器材进行了检查,为此次安全教育活动画上了圆满的句号。(记者程丽娜)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部