石家庄新闻>>石家庄科教文卫

社区教育开启新模式

2018-05-25 15:22:53 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,应中国成人教育协会邀请,石家庄职业技术学院王升院长在“全国社区教育管理者第三期研修班”上,作了题为“社区教育石家庄模式的探索与实践”的报告。

王升认为,“石家庄模式”是高职院校使命担当和社会发展需求高度契合的一种探索;是全面开放办学,深度服务社会的高职发展思路设计;是高职院校与行业协会、社区三位一体、协同联动办社区教育的机制创新;是整合多种资源,调动多方合作,克服多种困难,服务社会大众的公益行动;是解放思想,立足实际,以业绩引关注,以创新促发展的有效路径;是理论与实践相结合,在不断转化互促中提升品质的策略。

近年来,石职院形成了全国独一无二的“石家庄模式”,提升了学院全面服务社会的广度和深度,突出了学院的办学特色,为创建国家优质院校增光添彩。(记者 李云萍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部