石家庄新闻>>石家庄区县新闻

高新区与药明康德集团签署合作框架协议

2018-05-29 15:56:53 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

高新区与药明康德集团签署合作框架协议

携手推动石家庄市生物医药产业再上新台阶

为构建“4+4”现代产业发展格局作出新贡献

邢国辉李革等出席签约仪式

5月28日上午,高新区与药明康德集团签署合作框架协议。省委常委、市委书记邢国辉,药明康德集团董事长李革等出席。

药明康德集团成立于2000年,总部位于上海市,是国际领先的开放式能力与技术平台公司,主要为全球制药及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务。该集团旗下有一体化小分子化学药研发生产平台——药明康德,一体化生物药制药能力和技术平台公司——药明生物,基因研发及应用服务平台——药明明码等业务板块。

在签约仪式前,邢国辉与李革一行进行座谈。邢国辉代表市委、市政府对李革一行的到来表示欢迎,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力传承和弘扬总书记当年在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,全面落实省委、省政府指示要求,确立了建设现代省会、经济强市的奋斗目标和构建“4+4”现代产业发展格局,把做强做优生物医药产业作为抢占产业发展高端和前沿的战略重点。药明康德集团在生物制药、药物研发、医疗器械、临床服务等领域有着雄厚的实力。希望双方能够进一步深化务实合作,努力实现互利共赢。石家庄市委、市政府将为药明康德集团在石家庄发展创造良好环境。

李革对石家庄市委、市政府及有关部门的重视和支持表示感谢,并简要介绍了药明康德集团的发展情况。李革表示,石家庄区位交通优势明显,生物产业基础雄厚,市场潜力巨大,药明康德集团愿意发挥自身优势,助力石家庄高质量发展。

在签约仪式上,高新区与药明康德集团签署药明生物、明码科技、医明康德、奥测临床检测中心、创新药临床试验样品研发中试平台、GCP临床试验中心、区域性临床检测中心等合作协议。

市领导韩学军、赵文锋参加座谈签约。(首席记者齐广君 记者刘青)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部