石家庄新闻>>石家庄区县新闻

高新区 获批国家级标准化试点

2018-05-30 16:07:14 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,国家标准委公布了2018年国家高新技术产业标准化试点项目,石家庄高新区国家高新技术产业标准化试点项目获批。

这是石家庄市获批的首个国家级高新技术产业标准化试点项目。该试点项目建设期为3年,将于2021年4月前完成,建成后将对石家庄市高新技术产业标准化发展具有重要意义。

石家庄高新区将围绕试点建设任务,选择生物医药、电子信息、先进装备制造、新材料、新能源和高效节能五大重点领域的重点企业、重点产品为主要抓手,把促进科技成果转化、增强企业自主创新能力放在突出位置,充分发挥高新区的科技资源优势、人才优势、政策环境优势,通过实施技术标准发展引导工程、重点产业标准孵化工程、技术标准服务工程、技术对外合作工程,不断深化标准化战略,创新高新区标准化工作机制和模式,推动高新技术标准应用实施,探索解决科研标准产业同步和自主创新与标准相结合两大问题。

市质监局标准化处负责人表示,石家庄高新区力争通过3年的努力,切实将“技术专利化、专利标准化、标准产业化”的工作落到实处,把高新区建设成国内先进的技术标准创新和标准化战略实施的示范基地、标准化人才培训基地及与先进标准化组织合作基地,实现试点标准化工作的跨越式发展。(记者焦莉莉 通讯员焦强)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部