石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉:坚决贯彻落实习近平生态文明思想

2018-05-30 16:00:22 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会(扩大)会议传达学习省委、省政府通知精神和全省生态环境保护大会精神

坚决贯彻落实习近平生态文明思想以强烈的

责任感使命感推进生态环境持续改善

邢国辉主持会议并讲话

5月29日下午,在收听收看全省生态环境保护大会后,市委立即召开常委会(扩大)会议,传达学习大会精神,研究石家庄市贯彻落实意见。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会上,市领导围绕省委书记王东峰、省长许勤在全省生态环境保护大会上的讲话和省委省政府关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的实施意见进行讨论发言。大家一致认为,王东峰书记在全省生态环境保护大会上的讲话,通篇贯穿着习近平生态文明思想,为推动全省生态环境保护工作提供了行动指南。许勤省长的讲话,要求具体,措施有力,为我们开展工作提供了重要指导。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到全省生态环境保护大会精神上来,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,进一步突出问题导向,以舍我其谁的担当、背水一战的态势,义不容辞扛起改善生态环境的政治责任,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。

会议强调,要把习近平生态文明思想作为行动指南。站在讲政治的高度,深入学习习近平生态文明思想,继承和发扬总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,把践行习近平生态文明思想,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的具体实践,作为坚决打好污染防治攻坚战、满足人民日益增长的美好生活需要的根本指针,切实用以武装头脑、指导实践。

会议要求,要把科学精准作为工作导向,着力在摸清底数、掌握实情,依靠科技、精准治污,突出重点、完善机制上下功夫,找准薄弱环节,一项一项地攻坚突破。要把问题整改作为当务之急,紧紧围绕中央和省指出的问题,逐个建立清单,项目管理、台账推进,做细做实整改工作;要紧紧围绕省提出的“四查四看”要求,对辖区环境污染问题自下而上进行全面排查整改,全面开展自查自纠,确保条条整改到位。要把统筹推进作为重要方式,统筹生态环境保护与经济社会发展,大气污染防治与全面综合治理,环境执法监管与社会舆论监督,努力把生态环境治理各项工作抓得更有成效。

会议强调,要把党的领导作为坚强保障。严格落实“党政同责”“一岗双责”,各级党政“一把手”要严格履行第一责任人责任,各级人大、政协要履行监督责任,市直有关部门要积极主动作为,认真履职尽责。要发挥好考核问责作用,坚持日常考核和实绩评价相结合,推动全程化的管理问效。要建设一支生态环保铁军,为推进生态文明建设提供坚强的组织保证。

省委第一督查组组长李光等列席会议。(首席记者齐广君 记者刘青)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部