石家庄新闻>>石家庄科教文卫

华北医疗健康产业集团有限公司揭牌成立

2018-05-30 16:22:17 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

5月26日,华北医疗健康产业集团有限公司在石家庄市正式揭牌成立。这标志着河北省在推进国有企业改革和发展大健康产业方面取得了新成果,也标志着该公司在整合资源发展大健康产业方面进入了新阶段。

2016年4月国务院出台《关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》,河北省国资委在推动国企改革和产业转型升级中,作出了整合所属医疗机构资源、打造河北省健康产业领军企业的工作部署,在此背景下,冀中能源华北医疗健康产业有限公司于2017年5月正式成立。公司成立一年来,基本完成了冀中能源所属27家医疗资源的整合,形成了拥有27家医疗机构、4300余张床位、近5000名员工的省内大型医疗健康企业。在做大做强医疗服务基础上,公司进一步拓展新领域和新业态,相继成立了河北华医健众医疗服务有限公司、华北医健物业服务有限公司、华北健康养老产业有限公司三家子公司,实现大健康全产业链有机融合、协同发展,从而实现国资监管系统医疗健康资源的集团化运营、专业化管理、市场化服务、资本化运作,为全省国有企业分离办社会职能、实现医疗资源优化配置改革起到示范引领作用。

下一步,华北医疗健康产业集团有限公司将以医疗健康高质量服务为己任,紧紧围绕“深耕河北,辐射华北,展望全国”发展战略,依托医疗、养老、健康等主体板块,努力构建专业化的全生命周期健康管理体系。(首席记者 范玉蕾)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部