石家庄新闻>>石家庄科教文卫

市妇幼院成功抢救卡呛婴儿

2018-05-30 16:27:25 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

5月21日,市妇幼保健院紧急接诊一名呼吸道卡呛的患儿。

接诊医生经询问了解到,婴儿只有二十多天大,系在家中喂药时被呛到。当时,患儿口鼻都是分泌物,呼吸困难。经医护人员紧急抢救,清理呼吸道、吸氧,婴儿面色逐渐红润,呼吸恢复正常。在新生儿科又观察监护了一段时间后,患儿心率、血氧饱和度等生命体征渐趋平稳。

市妇幼保健院提醒家长,预防宝宝异物卡呛要注意以下几点:避免婴儿口含食物或纽扣、珠子等小型物件;避免磨牙未发育完善的婴儿进食花生、瓜子等坚果类或不宜咀嚼细碎的食物;避免进食时或口含食物嬉戏、打闹;避免恐吓进食中的婴幼儿;对吞咽障碍的患儿给予特别喂养护理;特别注意小儿吸食半流质或冻状食物;一旦发生意外应该及时送往医院,让医生来排查、评估病情并给予专业有效的救治。(记者 王丽强)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部