石家庄新闻>>河北日报省会专辑

深泽建立村级政务便民服务站

2018-06-04 16:14:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者张文君 通讯员刘炯)5月28日,深泽县宋家庄村政务便民服务站揭牌。自此,宋家庄村及周边群众不出村就可以办证、咨询并进行相关业务办理。这是深泽县强力推进“双创双服”活动,全力提升服务水平的又一创新举措。

深泽县村级政务便民服务站以农村电商服务站为依托,科学整合现有资源,精选市场主体多、距离县城远的16个村庄,启动了村级政务便民服务站建设。借助电商服务站的硬件设施,制定服务流程图、标示牌等,由服务站人员义务指导村民完成网上注册、在线审批、政务咨询等事项,实现了政务服务和商业销售共赢,推动了农村经济进一步发展。

据深泽县行政审批局局长袁立峰介绍,村级政务便民服务站不仅有帮办功能,还有政策咨询、意见收集的功能,该县将进一步丰富服务内容,根据群众需求增加社保、医保、就业等服务功能,实现进一个门、办多件事的目标。

“村级政务便民服务站目前实现了双赢,店主增加了客流量,百姓办事更加便利。下一步,深泽将不断总结经验,并在全县范围内推广,把村级政务便民服务站办成群众贴心的帮办平台、咨询平台、问计平台。”深泽县县委书记张少华说。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部