石家庄新闻>>河北日报省会专辑

中山古城国家考古遗址公园 面向全球有奖征集规划设计方案

2018-06-04 16:14:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中山古城国家考古遗址公园

面向全球有奖征集规划设计方案

河北新闻网讯(记者王峻峰 通讯员曹永刚)从平山县委、县政府获悉,6月6日起,中山古城国家考古遗址公园面向全球有奖征集规划设计方案。

中山古城遗址位于平山县境内,是东周战国时期中山国都城及王陵遗址,国家级文物保护单位。2017年12月,中山古城国家考古遗址公园由国家文物局批准立项。

据了解,未来中山古城遗址将建设成为“一心(古城内遗址景观核心区)、一环(古城垣及古护城河遗址风光环带)、两轴(历史文化轴、自然景观轴)、两翼(东翼东堡城、西翼王陵区)、多片(古城内外各类考古遗址区)”的结构形态,集遗产保护、科学展示、考古研究、生态低碳为一体的国家考古遗址公园。

本次征集对象为国内外古文化遗址、古建筑规划设计单位及建设单位,有关科研机构及院校,有关专家学者及热爱古中山国文化并具备设计能力的各界人士。设计方案需包括设计文本、效果图,阐述设计理念、特点及作品所表达的主题思想。必须具有创新性,能够体现石家庄地域根脉文化,集思广益,综合国内外先进的设计理念,充分体现战国中山国文化特色。

平山县中山古城遗址管理处将向参与者提供必要的中山古城遗址相关资料,应征者还可自行前往中山古城遗址实地勘察情况。征集方案须在8月1日前提交至主办方指定的地址。主办方将对征集到的有效方案进行评审,并对入围作品给予奖励。其中,第一名奖励20万元,第二名奖励10万元,第三名奖励5万元,入围奖10名,各奖励1万元,所有参与者均颁发纪念证书。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部