石家庄新闻>>石家庄区县新闻

6月9日旅发大会进入“鹿泉时间”

2018-06-07 11:28:05 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

6月9日旅发大会进入“鹿泉时间”

鹿泉区4.4万多个停车位免费停车 9日-11日抱犊寨免费开放

6月9日-11日,第二届石家庄市旅游产业发展大会将在鹿泉区举行,记者整理了一份旅发大会游玩全攻略,大家记得收藏!图为十里花廊景色宜人。记者郄磊摄

6月9日-11日,第二届石家庄市旅游产业发展大会将在鹿泉区举行,如今大会已进入最后的倒计时阶段,各项基础建设及周边配套设施也基本就绪。第二届旅发大会都有哪些好玩的、好看的?游客能享受什么实实在在的实惠?6月9日-11日,到鹿泉游玩哪些路段容易堵车……请您参考今天这份第二届石家庄市旅发大会游玩全攻略!

亮点 好看的、好玩的齐聚多彩鹿泉

据了解,第二届石家庄市旅发大会重点推出了十多个观摩项目,如果您对中国的传统文化和各类民俗活动情有独钟,那么大年初一风情小镇、抱犊寨、土门关驿道小镇、岸下石窑小镇将为您带来全方位的体验。这里既有各式各样的民俗表演,又有国粹邀你观赏,汉服古筝等体验活动也将充分满足您的尝鲜需求。

如果您是科技迷,那么智慧城市广场展馆非去不可,机器人展演和无人机展演将全面刷新您对高科技的认知。这里举行的第五届石家庄旅游交易会,也将给您带来最新鲜的旅游资讯和最新潮的旅游装备。如果想体验异国风情,感受他乡文化,那么北国奥特莱斯、中以农科康养小镇、杰明房车则是绝佳去处。在这里,以色列、巴黎、夏威夷等风情演出等你来。而杰明房车的国际老爷车和名车展,则会让众多车迷朋友大饱眼福。

如果你带着孩子来到旅发大会,君乐宝奶业小镇则是最佳选择,在这里可以体验亲子作画、“跳一跳”、萌牛乐团的乐趣。而稻香村老字号一条街则可以教您和孩子一起制作传统糕点,紫藤西山庄园的各种蔬果采摘,更能让您和孩子一起享受自然的乐趣。

升级 景点升级改造提高游客体验度

为了给游客提供更好的游玩体验,旅发大会前夕,鹿泉区对各个景点进行了一系列的升级改造,其中抱犊寨景区新建了游客服务中心,集智慧旅游监控监管、游客接待、宣传推介、投诉咨询、售票功能、导游服务、医疗服务、餐饮购物八大功能于一体,并且按照5A级景区生态停车场标准修建生态停车场,使用智慧系统进行车位管理。景区内还新建了仿秦汉古建筑的抱犊寨牌楼,并且升级改造了商业街、美食茶园,完善了天门洞、桃树园、月季园等景点。

西部长青新建了南游客集散中心和接待中心,目前主体已完成,并且新建白鹿泉漂流,完善绿化水系、导览导视等配套设施。土门关驿道小镇新建了3A级卫生间,并且新增母婴室、残疾人无障碍室和第三卫生间,解决特殊游客群体的如厕需求,同时还完善了绿化美化工程和夜间照明系统工程,硬化停车场并完善智慧系统。

十里花廊则在绿道两侧重要节点部位增加了常绿树种及花灌木,沿线增加花卉及景观石、座椅、垃圾桶。打造阳光花廊、河畔花廊、稚趣花廊、浪漫花廊,丰富道路交叉口景观层次,打造既契合十里花廊大主题又各具特色的节点景观。增加了亲水走廊,使得游客能够与水更加亲近。

紫藤西山庄园新建了游客中心,对停车场进行扩建,并对庄园进行整体提升,进行美化绿化亮化,增设指示牌、标识牌等旅游设施。

公交 铛铛车开进鹿泉一路皆美景

目前公交总公司在鹿泉区运营43条公交线路,华盛客运运营4条客运班线,共计500多部公交车和客车。为保障第二届旅发大会顺利进行,方便游客在鹿泉的景点参观游览,相关部门经过调研和多方协调沟通,在旅发大会前夕又新开通6条公交客运线路,优化改进了2条线路,开发了一条景点精品游线路,确保旅发大会期间鹿泉区旅游景点公交客运全覆盖。

据了解,新开通的线路分别为旅游8路(南焦客运站-封龙山)、游9路(西王-西部长青·水上乐园)、动物园-于庄线路、抱犊寨-西丘陵、华盛公司-栈道、华盛公司-封庒等6条线路。优化游线路为(东土门-上寨)、游16线路(东土门-西部长青)。

此外,公交公司还新开通了一条铛铛车精品游线路,更是极具旅游特色,采用招手即停的方式,将各景点串联,确保游客在鹿泉游玩随时能坐到车。起点为龙泉湖,终点为植物园。途经主要景点:龙泉湖湿地公园、长城影视小镇、龙泉古镇、动物园、土门关驿道小镇、抱犊寨、智慧城市广场、十里花廊、植物园。

智慧 “一部手机游鹿泉”

鹿泉区还设置了各类标示标牌705块,其中旅游全景图13个,对鹿泉全域旅游的整体展示和指引,分别设置在大型游客集散中心和重要景区游客中心,方便游客了解和安排游览路线;区域景区指示图20个,将鹿泉区景点分为乡村休闲片区、运动休闲片区、工贸休闲片区,分片区对各景点进行路线指引;绿道标识系统198个,规划设计了绿道标识、起点终点标识、引导牌、提示警示牌、辅助景观小品等,提高游客的体验感。另有驿站标识312个、旅游咨询标识30个、道路指示标识128个,导览导视基础设施的建设,也大幅提高了景区档次和游客的体验感。

目前,山前大道旁的智慧城市广场已初步竣工,智慧城市广场通过运营指挥中心、大数据中心、智慧城市展览中心,结合智慧旅游、智慧交通、智慧城管等应用模块,实现全区信息资源整合、共享,全面展示鹿泉区“五大城市名片”,达到城市运行状态实时监控、城市管理时间协同处理。智慧城市广场还将依托“互联网+旅游服务”开设“一部手机游鹿泉”,登录智慧鹿泉网站、下载APP或鹿泉智慧旅游微信公众号,游客随时通过平台提前了解景区实时道路交通情况和停车位情况。

实惠 6月9日-11日抱犊寨免费开放

旅发大会期间,广大游客也将从各个方面得到看得见摸得到的实惠。整个6月份,除旅发大会的3天以及所有节假日,鹿泉区所有景点的门票都是半价,您可以畅快游玩。昨天得到的最新消息是,旅发大会期间(6月9日-11日)抱犊寨将免费开放,整个6月包括周六日和端午节小长假,抱犊寨都将门票半价优惠,这个旅游大礼包更是实在。

同时,鹿泉区所有4.4万多个停车位全部免费停车,约300个城市公厕、单位公厕、景区公厕全部免费开放,免费WIFI实现全覆盖。土门关驿道小镇、西部长青德明古镇、龙泉古镇等景区内有全国各地的土特产和小吃,大家在鹿泉就可以吃遍天下美味。大型山水实景剧《遇见·鹿泉》在6月9日-18日也将隆重上演,到时候约上三五好友,去现场欣赏一下震撼人心的视听盛宴,也是一大乐事。

提醒 旅发大会期间这些路段容易拥堵

旅发大会期间,鹿泉各景点特别是观摩点游客数量会骤增,将给交通带来压力,鹿泉区交警部门专门发布了一些交通易堵路段,分别为:槐安路台中路口、京赞线槐安路口、京赞线二环西延口、环抱南路土门关驿道小镇、 307国道与向阳街交叉口、观景大街与太平河北路、307国道与海山大街交叉口、307国道石柏大街口、向阳街水泵厂路段、环抱路灵岩寺路段、向阳南大街与南外环路交叉口、北斗路全线、镇宁路全线、307国道申后中桥路段、装院路与青龙山大道交叉口、获铜路青银高速下口、石铜路与装院路交叉口、获铜路与青银高速辅路交叉口。

交警提示广大市民,请合理安排路线,提前绕行,或选择公共交通方式绿色出行。(记者翟开矿)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部