石家庄新闻>>石家庄区县新闻

裕华交警:24小时不间断查扣禁止通行车辆

2018-06-07 15:18:58 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

中午一小时查获8辆禁运大货车

裕华交警:24小时不间断查扣禁止通行车辆

交警正在查扣禁运大货车。

最近,部分大货车司机利用中午时间,在警力少、管控薄弱的情况下违法通行,从而对道路交通安全、环境造成影响。6月6日,针对这一现象,裕华交警大队集中警力,对大货车违法通行进行精准打击。从12时至13时,一个小时共查处违反规定时间行驶的大货车8辆。

昨日12时许,记者跟随裕华交警机动中队十几位民警,来到谈固南大街与南二环交叉口,对违法通行的大货车进行交通整治行动。机动车中队民警表示,三环(包括三环)以内黄牌货车以及没有办理通行证的大货车24小时内是不允许通行的,有些大货车司机为了利益驱使,常报以侥幸心理,在中午警力相对薄弱时,偷偷地驶进市区,对道路安全和环境污染都会产生很大影响。

昨日12时10分许,一辆大货车满载货物缓缓地由东向西驶来。交警示意司机靠边停车,并对司机进行处罚教育。交警问他拉的是什么货物,为什么选择中午行驶?司机称:“是为一家企业运送的电线,我从凌晨就进市了,以为中午警察少,跑一趟没事。”交警告诉司机每个入市口都有对黄牌大货车24小时禁行的标志,现场交警按照交通法的相关规定,对司机进行记3分,罚100元的处罚。司机表示接受处理,并表示下次一定按照规定行驶。

12时18分许,一辆大型搅拌车同样由东向西行驶过来,在交警的示意下,司机拿着驾驶本和通行证走了过来。交警在看了通行证后告诉司机,通行证上明确显示通行时间为:00:00-06:00、13:00-16:00,而现在不是允许通行的时间。因此按照道路交通法规定,在持有通行证不按时间及路线通行的,处以50元不记分罚款。

正在此时,大家注意到,南二环与谈固南大街交叉口东北角往东大约500米处,两辆大型货车将车停靠在路边,并且有人下车向前探望。记者跟随交警一行迎上前去查看,原来两辆外地牌照货车没有通行证并且违反规定进入市区。为此,执勤交警对大货车司机进行道路交通法的相关教育,并且按照规定记3分,罚100元。

昨日中午12时至13时,一个小时的时间内,交警共查处违反规定时间行驶的大货车8辆。而司机在经过交警耐心地教育后,纷纷表示吸取教训,下不为例。

裕华交警大队交警介绍,市区内轿车、行人比较多,大货车有盲区,进市区容易造成交通事故。另外,大货车行驶过程中的扬尘以及尾气对市区的环境污染造成很大的影响。针对中午警力相对薄弱这一情况,为弥补中间执勤空缺,交警大队执勤民警加班加点,对不按规定行驶的大货车,将按照闯禁行对驾驶人员进行处罚。该交警表示,以后会24小时不间断地进行查扣禁止通行车辆,保障市民良好的出行环境。(记者董世杰、柳安臣)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部