石家庄新闻>>河北日报省会专辑

坚持四步走做实做细整改“回头看”

2018-06-11 16:21:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王峻峰)实行“挂图作战”,确保整改过程可寻迹、可监督、可追责;加强统计分析,从中找出问题不足,并有针对性地进行改进……在日前召开的石家庄市扶贫脱贫领域整改暨巡视巡察和“一问责八清理”整改“回头看”调度会上,各整改组交流了工作中的特色亮点做法,并就下一步工作进行了部署。

巡视巡察反馈意见整改组实行“挂图作战”,将整改工作图表化,做到整改过程可寻迹、可监督、可追责。同时加强日常工作调度,做到一周一小结,逐一对账销号,按照时限要求完成问题整改,确保所有问题清零见底。扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改组,从线索受理处置、分布领域、立案查处、人员类别、违纪性质、处理处分、追责问责等7个方面将所有问题进行梳理分析,并有针对性地提出了6个方面工作建议,为石家庄市下一步工作开展提供了有力指导。“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治整改组,通过分级调度、周报告、周例会、多轮次督导等工作制度,逐级压实责任,逐项建立问题清单、责任清单、任务清单、效果清单,并对整改完毕的进行销号管理,确保做到底数清、情况明、数字准。

该市提出要坚持四步走,进一步做实做细整改“回头看”工作。一是继续坚持问题导向。问题找得准、找得具体实在,下步整改就有针对性,工作才能抓得实。各级各部门和各督导组要把以往的好经验好做法用起来,注重找准问题。二是实事求是,对于自身可能存在的问题,各级各部门一定要敢于较真碰硬,秉持求真务实的态度,实事求是进行分析、研判、解决,确保问题整改无遗漏。三是压实各级责任,确保整改“回头看”不走过场。整改“回头看”看什么、怎么看,各级各部门特别是主要领导要做到心里有数,各单位上报的整改“回头看”情况要有领导签字,对于弄虚作假走过场的,一经发现,要严肃追责。四是做好整改“回头看”宣传工作。既要总结推广好经验好做法,引导群众广泛参与,形成强大合力,又要注重选取反面典型案例,用身边事教育身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部