石家庄新闻>>河北日报省会专辑

石家庄推动整改“回头看”持续深入

2018-06-25 16:29:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

细化工作流程 压实各级责任

石家庄推动整改“回头看”持续深入

整改“回头看”发现问题线索1953件,纳入整改问题1847件,其中自查纳入整改1314件,新发现纳入整改533件

河北新闻网讯(通讯员郭鹏 记者王峻峰)石家庄市在整改“回头看”工作中,不断细化工作流程,通过压紧压实各级责任,推动工作扎实深入开展。

该市整改办专门下发了《关于做好举报电话接听工作的通知》,进一步细化了职责要求,明确提出对群众的提问要耐心细致解答,超出受理范围的要明确告知原因,指明其他反映途径,要及时将办理情况向举报人反馈。此外,该市还研究制定了整改“回头看”分级调度、举报登记、查否复查等12项制度,以及工作人员“八不准”,不断提升工作的规矩意识、效率意识。

该市在推进整改“回头看”的过程中,除采取专题听、实地看、现场查等常规方式,还加大暗访力度,重点关注各级各部门在工作中是否存在领导重视不够、工作研究不及时、机制运行不畅通、整改不彻底等问题,通过督导检查压实各级各部门党委(党组)的主体责任。

在督导的过程中,该市整改办还结合工作实际,不断增加督导内容,将工作中是否存在上热下冷、自查自纠时间过长、整改落实时间不足等问题纳入督导范围,要求各级各部门对照检查。对于梳理出的问题,要找出原因症结,列出清单,建立台账,全面整改。对整改工作不实、整改措施不实、举一反三不够、长效机制不健全、弄虚作假的,督导组严肃追责问责,通过问责倒逼整改“回头看”工作取得实效。

截至目前,该市各专项组共发现问题线索1953件,其中自查发现问题1341件,新发现问题612件。纳入整改问题共1847件,其中自查纳入整改1314件,新发现纳入整改533件。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部