石家庄新闻>>石家庄头条新闻

石家庄市委召开纪念中国共产党成立97周年座谈会

2018-07-01 12:39:51 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

市委召开纪念中国共产党成立97周年座谈会

守初心学先进 敢担当勇作为

奋力开创新时代省会事业发展新局面

邢国辉出席会议并讲话 李德进主持会议

在中国共产党成立97周年前夕,市委在石家庄市早期建立党支部的高新区大西帐村召开“守初心、学先进,纪念中国共产党成立97周年”座谈会,重温党的光辉历程,弘扬党的优良传统,以此纪念建党97周年。省委常委、市委书记邢国辉强调,全市各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,守初心、学先进,敢担当、勇作为,奋发有为开创新时代省会事业发展新局面。

市委副书记李德进主持会议。市领导高天、张效春、韩学军、赵文锋出席座谈会。在座谈会上,来自不同类型的先进基层党组织书记及优秀党员代表作了发言。

在听取各位代表发言后,邢国辉代表市委向辛勤工作在全市各条战线的广大共产党员,致以节日的祝贺和亲切的问候。邢国辉指出,在97年的峥嵘岁月里,我们党团结带领人民百折不挠、砥砺前行,创造了彪炳史册的人间奇迹。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革。我们在大西帐村这个石家庄市早期就建立党支部的地方召开座谈会,就是要追寻党的革命足迹,追寻我们石家庄基层党组织的起始地,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发全市党员干部接续奋斗实干,更好地发挥党员先锋模范作用。

邢国辉强调,守初心、学先进,就要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。石家庄作为总书记曾经工作过的地方,总书记在这片土地上为我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果,全市各级党组织和广大党员更应该在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,真正学深悟透、融会贯通,从中汲取丰富营养和强大力量。要通过学习用心体会总书记的使命情怀,切实树牢和践行“四个意识”,进一步夯实理想信念的根基。

邢国辉强调,守初心、学先进,就要做建设现代省会、经济强市的积极贡献者。要主动担当担责,切实顶起自己该顶的那片天。要勇于攻坚克难,时刻紧盯重点任务,在困难面前敢挑重担,积极争当冲锋陷阵的“闯将”和“尖兵”。要敢于改革创新,着力推出一批有实效的改革举措,为加快省会发展增添动力和活力。

邢国辉强调,守初心、学先进,就要做人民利益至高无上的忠诚践行者。要站稳以人民为中心的政治立场,让发展成果更多更公平惠及老百姓。要强化以群众满意为标准的服务意识,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要不断拓展解民忧、暖民心的载体平台,进一步提高工作实效,提升老百姓的满意度。

邢国辉要求,守初心、学先进,就要做全面从严治党向纵深发展的有力推动者。要把从严治党的责任扛起来,切实把基层组织建设得更加坚强有力。要把从严治党的要求严起来,自觉加强党性锻炼,严肃党内政治生活,始终把纪律和规矩挺在前面。要把从严治党的制度立起来,切实做到标本兼治、长抓长严,推动党员干部作风持续转变。

在座谈会前,邢国辉等还走访慰问了老党员王路迅、李兰英,并考察了大西帐村。邢国辉说,老党员是党的宝贵财富,多年来为党和人民的事业作出很大贡献,党和人民群众不会忘记。他叮嘱各级党组织要关心老党员的生活,在思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党的温暖。

高新区和市直有关部门负责同志参加了座谈会。(记者齐广君 记者刘青)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部