石家庄新闻>>石家庄头条新闻

“军民融合电磁环境效应 研究中心”落户石家庄

2018-07-01 12:38:55 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“军民融合电磁环境效应

研究中心”落户石家庄

十名院士参与 合作模式为全国首创

日前,“军民融合电磁环境效应研究中心”在石家庄成立,中国工程院院士刘尚合等10名院士出席,百余名高级专家齐聚省会,研讨电磁环境等领域的高端学术和学科创新,研究如何进一步提高飞机、高铁、地铁等的安全性能。该“中心”成立后,将深度服务我市“4+4”产业发展。

为在共建共享中将军民企融合发展推向深入,由石家庄铁道大学、陆军工程大学、北京全路通信信号研究设计院集团有限公司三家单位共同发起成立这一“中心”,将以电磁环境效应领域为主要研究方向,这种由军、民、企三方共建推动电磁环境效应研究的模式,在全国是首个。

该“中心”将统筹考虑国防、行业、区域经济发展需求,突出电磁环境效应研究,整合军民科研资源,发挥高校、科研院所、企业各自的优势,凝聚一批顶级专家和高水平科技人才,开展电磁环境效应领域创新性理论研究和前沿技术、关键技术研究,为电磁空间安全学科、轨道交通和区域相关产业发展提供理论依据、智力支持和技术支撑,推进军民企融合技术转化应用。(首席记者李云萍 通讯员张建新)

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部