石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉调研检查城建重点工程建设

2018-07-06 15:25:41 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉在调研检查城建重点工程建设时强调

坚持以人民为中心的发展思想

加快重大基础设施建设步伐

7月5日,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查城建重点工程建设时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进重大基础设施建设,进一步拉开城市框架,提升城市品位,造福广大人民群众。

邢国辉一行先后来到中华大街南延工程、中山路提升改造工程和裕华路东二环交通治理工程施工现场,详细了解工程进展情况,并就一些重点问题进行调度,提出指导意见。

邢国辉指出,当前正在实施的城建重点工程,是落实以人民为中心的发展思想、满足市民美好生活需要的民心工程,对于拓展城市发展空间,加快建设现代省会意义重大。各级各有关部门要提高政治站位,增强责任感、紧迫感,加快推进重大基础设施建设,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。

邢国辉强调,要抓住施工有利时机,优化施工方案,科学调配力量,在确保质量和安全的前提下,切实加快施工进度,确保工程早日竣工投用,造福广大人民群众。要加强施工管理,既要保证好工程建设需要,也要维护好城市运转秩序,减少施工对市民生产生活的影响。要认真做好道路围挡、洒水降尘等项工作,最大限度地减少扬尘污染。要注重总结工程推进经验,为推进省会重大基础设施建设提供示范。有关区和市直部门要树立“一盘棋”思想,积极作为、协调联动,大力解决工程推进中的瓶颈问题,确保工程顺利推进。邢国辉还看望了现场施工人员,叮嘱大家要注意做好防暑工作,并要求施工单位要关心好一线职工的生活,努力创造良好工作环境。

市领导韩学军、张学勤,桥西区、长安区和市直有关部门负责同志参加调研。(首席记者 齐广君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部