石家庄新闻>>石家庄头条新闻

石家庄市退休人员上调养老金15日发放到位

2018-07-09 09:18:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者李春炜)按照相关文件要求和石家庄市人社局关于2018年养老金调整工作部署,石家庄市社会保险中心精心组织、统筹安排、积极实施,已按文件要求于7月初完成企业退休(含退职)人员的养老金调整工作。符合养老金调整条件的企业退休人员,2018年7月份的养老金将按照调整后的新标准发放。同时,2018年1至6月份调整增加的养老金也将随7月份养老金一并发放,并于7月15日前发放到退休人员养老金账户。

7月11日开始,参保单位将可以到社保机构打印“2018年调整企业退休人员基本养老金情况明细表”,同时,各社区将陆续对养老金调整情况进行公示。请符合养老金调整条件的企业退休人员及时核对自己调整的养老金,如有疑问请到所在社区或原参保单位进行查询、核对。

按照国家和省社会保险基金风险防控的有关要求,养老金发放要对社保留存的退休人员姓名、身份证号与养老金账户预留的退休人员姓名、身份证号进行比对,比对不一致的养老金无法发放到养老金账户,如退休人员遇到养老金未发放到账户情况,请及时到所在社保机构进行信息核对。

石家庄市各社保机构7月9日开始受理2018年死亡的企业职工养老保险参保人员的丧抚费及一次性支付业务,参保人员遗属可及时向参保单位或社区提出申请办理。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部