石家庄新闻>>石家庄领导动态

毫不动摇坚持和加强党的全面领导 为建设现代省会经济强市提供坚强保证

2018-07-09 11:05:40 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

市委理论学习中心组举行学习会

毫不动摇坚持和加强党的全面领导

为建设现代省会经济强市提供坚强保证

邢国辉主持并讲话 李德进司存喜刘明轩参加

7月8日下午,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,为新时代建设现代省会、经济强市提供坚强政治保证。

省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。市委副书记李德进,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩参加学习会。

在学习会上,与会人员学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。市委常委、统战部长王韶华,省纪委常委,市委常委、纪委书记张明利分别围绕《石家庄市宗教工作现状及对策》《深入贯彻落实党的十九大精神,忠实履行全面从严治党政治责任》为主题,作了专题报告。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,深刻把握党的建设规律,深刻阐明了党的政治建设的核心命题、重大任务和具体要求,为全党以政治建设为统领、推进全面从严治党向纵深发展提供了思想引领和实践动力。石家庄市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,切实把各级党组织建设得更加坚强有力。

会议强调,干好石家庄的事情,必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,这是确保各项工作始终沿着正确政治方向、不断夺取胜利的根本保证。坚持党的全面领导,首要是加强党的政治建设。要自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,坚持党的全面领导,重点是强化党组织的领导核心作用。要健全完善加强党的领导的组织体系、制度体系、工作机制,真正把党的领导落实到改革发展稳定的各领域、各方面、各环节。

会议强调,坚持党的全面领导,关键是营造风清气正的良好政治生态。各级领导干部要明大德、守公德、严私德,带头把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和实施细则,坚决反对“四风”,为广大党员干部树立标杆、作出示范。要围绕中央巡视、环保督查“回头看”、脱贫攻坚督导考核等暴露出的问题,深挖作风问题根源,举一反三,建章立制,以作风的大转变推动工作的大发展。要始终保持惩治腐败的高压态势,充分发挥市县巡察、派驻监督的作用,运用好监督执纪“四种形态”,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

市委理论学习中心组成员,有关部门负责同志参加了学习会。(首席记者齐广君 记者刘青)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部