石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄1.5万人备战主汛期

2018-07-12 08:50:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者李会嫔)7月10日,石家庄市进入主汛期。2018年以来,石家庄市城区防汛办立足于防大汛、抗大涝、抢大险,积极谋划、周密部署,对城区防汛工作早谋划、早安排、早落实,确保各项工作措施落实到位。

结合石家庄市城区实际情况修订完善了《2018年城区防汛预案》,明确了职责分工,逐级落实了责任,组建了15支防汛抢险常备队、6支抢险预备队、13支抢险机动队,共约1.5万人,分别负责防洪堤、市内道路排水、供电线路保障、危漏房屋抢险等工作。完成了21种防汛抢险物资的号备。

加大排水设施维护力度。对石家庄市51座泵站进行了全面维修保养,确保机泵正常运行;完成了780公里排水管网掏挖疏通和清淤;同时结合地铁建设,实施了中山路雨污分流提标改造工程,对石家庄市21处易积水点进行了改造,城区防汛能力得到进一步提升。

加强汛前、汛期督导检查和加强值班备勤。从4月份起,石家庄市城防办就分成7个检查督导组,分别对市内四区、高新区及重点部位进行了督导检查,发现问题,及时督促整改。从5月15日起全面落实24小时值班制度,坚持“雨声就是命令”,遇有降雨,第一时间到岗到位。

进入汛期,尤其是主汛期后,石家庄市城防办将坚持“汛期不过,检查不止”的原则,继续加大对各区及各成员单位督导检查的力度和频次,确保及时发现隐患,全力落实整改措施。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部