石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄文化品牌“一月一名剧”好戏不断

2018-07-12 11:05:53 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

“一月一名剧”好戏不断

评剧名家名段演唱会月底唱响

记者从石家庄市演艺集团获悉,从7月起,一直到年底,石家庄市的文化品牌“一月一名剧”将继续推出多种类、高品质的戏曲类文艺演出。7月27日,“向革命军人致敬”评剧名家名段演唱会将率先登场。

评剧名家名段演唱会,将汇集京、津、冀、辽四地的11位评剧梅花奖获得者同台亮相。二度梅获得者刘秀荣,梅花奖获得者宋丽、韩健光、徐金仙等艺术家将为省会观众献上自己的拿手好戏。

8月的最后一个周五,由北京京剧院演出的《大宅门》将亮相石家庄大剧院。2001年,郭宝昌自编自导的电视剧《大宅门》播出后,好评如潮。2013年,郭宝昌将这部国剧经典搬上了京剧舞台。京剧《大宅门》截取了电视剧中1906年前后的故事,讲述了济南府花魁杨九红在结识京城百草厅少爷白景琦后,一见钟情而自赎跟随,却最终难进大宅门的人生境遇。在京剧版中,情节和主要人物承续剧版,但又有不一样的设定。许多大家耳熟能详的桥段,将通过京剧的表现手段再度呈现,不仅故事有趣,增添的京剧程式化表演也十分具有观赏性。

9月28日,“第二届全国梆子声腔优秀剧目展演”开幕式演出将在石家庄大剧院举行。10月26日,“一月一名剧”将引进上海京剧院的原创现代红色经典《智取威虎山》。该剧自1991年恢复以来,至今已演出500余场,受众人数逾30万人次,承载着几代人的记忆。值得一提的是,电影版《智取威虎山》中“杨子荣”的扮演者童祥苓也将来到演出现场,与省会观众见面。

11月,“一月一名剧”计划举办豫剧全国名家名段演唱会,据主办方透露,至少有12位戏剧梅花奖获得者将登场。12月28日,京剧名家名段演唱会将亮相,该场演唱会,主办方拟邀请尚长荣、陈少云等上海、湖北、四川、江苏、云南多省京剧院团的戏曲名家,齐聚石家庄大剧院。(记者刘迪)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部