石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄电力部门全力做好迎峰度夏工作

2018-07-13 10:00:49 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

入夏以来,石家庄地区气温不断攀升,持续出现高温天气,用电负荷增长迅猛。

据了解,针对2018年度夏期间气候特点以及河北南网电力供应情况,国网石家庄供电公司积极贯彻落实省公司迎峰度夏各项工作要求,认真制定工作方案,积极加强负荷预测和设备过载分析,强化与气象部门沟通协调,及时根据天气变化开展负荷分析,进一步提高负荷预测精度;针对2018年频发的雷雨大风天气,从供电侧和受电侧两个方面对低洼变电站、河道杆塔、地下配电室、市政防汛设施等防汛重点部位进行隐患排查,完善防汛应急预案;开展迎峰度夏专项隐患排查治理和红外精确测温专项行动,开展差异化巡视测温,增加大负荷时段重载设备特巡力度,充分利用主变在线监测、带电检测等手段,加强设备运行管理;提前增加市区抢修布点及人员力量,推行“网格化”、一体化抢修模式,全力应对恶劣天气故障抢修。

同时,该公司早在夏季来临前,就启动了电网迎峰度夏“6·30”工程。该工程将使石家庄地区配网变压器补点更加合理,供电半径也将进一步缩小,有力提升石家庄地区配网迎峰度夏期间供电能力,进一步加强供电可靠性,为保障夏季大负荷期间安全、可靠、优质供电奠定了坚实的基础。(记者吴温 通讯员康伟)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部