石家庄新闻>>石家庄区县新闻

晋州李子大丰收 全国客商争相抢购

2018-07-13 10:34:13 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

小李子带来大财富

晋州李子大丰收 全国客商争相抢购

7月12日,在晋州市河头村的李子果园里,马小四夫妻正忙着把刚从树上摘下的李子装筐清点,卖往就近的果品收购站。马小四说:“我们种李子已有十五六年了,2018年的李子价格较去年有所提高,一亩地除去投入,大概可以净赚七八千元。”

据介绍,近年来,晋州市把发展水果产业作为推进农业供给侧结构性改革的重要推手,让小李子给当地百姓带来了大财富。目前,该市李子种植面积已经达1.1万亩,年产量3.3万吨,产值8000万元,产品销往北京、吉林、武汉等全国许多省市。

马召雨的果品收购站是河头村李子销量最大的果品站。他告诉记者,2018年,他的李子收购量在1800吨左右,收的李子不仅个头大,而且口感好,每批次检测都达标。十几年来,马召雨已经与东北的客商建立了稳固的合作关系,每年李子成熟时,这些客商都会来抢购最新鲜的李子。

除了传统种植的酸李,近几年,河头村还陆续从山西、河南、陕西等地引进了西瓜李、红朴林、黑无名等新品种,这些新品种各有特色,售价比传统种植的酸李高出2-3倍。据统计,截至目前,该村新品种李子种植面积已经达200余亩,为当地果农增收打开了一扇新的窗口。

此外,晋州市还是全国著名的鸭梨之乡,梨果更是远销东南亚、欧美、澳大利亚等国家和地区。目前,该市以12万亩鸭梨为龙头,又发展了6万亩葡萄、2万亩桃树。水果产业的蓬勃发展,给晋州果农带来了巨大商机,让越来越多的老百姓走上了致富之路。(记者王巍 通讯员贾再兴、张程、张军霞)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部