石家庄新闻>>石家庄领导动态

石家庄市法院院长工作会召开

2018-07-17 15:07:38 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市法院院长工作会召开

部署推进扫黑除恶专项斗争和“基本解决执行难”工作

7月16日,市法院召开石家庄市法院院长工作会,回顾总结上半年工作,分析当前工作形势任务,对下半年推进扫黑除恶专项斗争和“基本解决执行难”等重点工作进行部署。市法院党组书记、院长崔存利出席会议并讲话。

会议要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,认真贯彻“两高”、“两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,严格落实“三项规程”和宽严相济刑事政策,进一步完善向公安、检察、纪检监察机关移送涉黑涉恶腐败线索机制,从制度上实现办理涉黑涉恶案件与惩处“保护伞”同步进行,依法及时从严审理一批群众反映强烈的案件。

会议要求,要围绕坚决打赢“基本解决执行难”,全面压实工作责任。要加强与公安、检察以及失信联合惩戒各个实施部门信息共享、协调联动,建立健全联动工作格局。要创新形式加大执行宣传力度,形成铺天盖地的宣传阵势。要全力做好执行保障工作,提高执行信息化应用水平,严格规范执行行为,举全院全员之力,为解决执行难奠定坚实基础。

会上,各县(市)区法院院长就上半年工作情况进行了书面交流。(记者戴丽丽)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部