石家庄新闻>>石家庄领导动态

邢国辉到基层人武部调研并走访慰问退役军人

2018-07-25 10:41:29 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

邢国辉到基层人武部调研并走访慰问退役军人

推动党管武装工作和国防后备力量建设取得新成效

进一步提升军队退役人员管理服务能力和水平

在“八一”建军节即将到来之际,省委常委、市委书记邢国辉到基层人武部进行调研,入户走访慰问退役军人,并与包联退役军人进行座谈,向大家致以节日的问候。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,落实主体责任,推动党管武装工作和国防后备力量建设取得新成效。要进一步提升军队退役人员管理服务能力和水平,在全社会营造关心关爱退役军人的良好氛围。

7月20日,邢国辉一行到元氏县人武部进行调研,实地检查了值班室、战备器材库、作战室等,听取了党管武装工作情况汇报,提出指导意见。邢国辉强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,进一步在学深悟透做实上下功夫,提高政治站位,强化“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步加强制度建设,提高依靠制度抓武装的本领,切实把党管武装抓实、抓好、抓到位。要进一步加强应急能力建设,不断创新训练理念和方法手段,努力打造一支建在身边、抓在手中、用在关键的拳头力量。要进一步加强国防动员建设,推动党管武装工作和国防后备力量建设取得新成效。

在元氏县槐阳镇方中村,邢国辉走访慰问了军队退役人员李子伟、田发州,详细了解他们的家庭情况等,希望他们发扬军队优良传统,积极投身现代省会、经济强市建设,为促进社会的和谐稳定作贡献。邢国辉还叮嘱有关部门负责同志,要用心用情做好军队退役人员管理服务工作,不断提升工作效能和服务水平。

7月24日,在石家庄经济技术开发区,邢国辉一行实地考察了退役军人管理服务站,并召开包联退役军人座谈会,与8位退役军人进行深入交流。邢国辉指出,党中央高度重视做好军队退役人员工作,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,充分体现了对军队退役人员的关心关怀,这为我们进一步做好军队退役人员工作指明了前进方向,提供了遵循。做好军队退役人员工作,是支持国防和军队建设的重大政治责任,也是建设现代省会、经济强市的重要基础。各级各部门一定要提高政治站位,进一步提升军队退役人员管理服务能力和水平。

邢国辉强调,军队退役人员是党和国家的重要财富,是石家庄市经济社会建设的重要力量。希望军队退役人员要当好对党绝对忠诚的践行者,进一步牢固树立“四个意识”,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要当好推动经济发展的急先锋,继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良作风,积极投身省会建设,在促进石家庄市经济社会发展中续写“老兵新传”。要当好联系服务群众的桥梁纽带,及时传达党委和政府的关心关爱,多做解疑释惑、团结鼓劲的工作,真正成为党委、政府与群众沟通联系的桥梁。要当好维护社会稳定的排头兵,带头做首都政治“护城河”的忠实捍卫者,用自己的模范行为来影响和带动身边人,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。

邢国辉要求,各级党委、政府要一如既往做好军队退役人员管理服务工作,全面落实各项政策,带着感情、带着责任为军队退役人员解难题办实事,大力营造关心关爱退役军人良好氛围。

市领导王韶华、韩学军、于福文、刘胜,市直有关部门负责同志分别参加调研。(首席记者 齐广君)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部