石家庄新闻>>石家庄区县新闻

剧场版《正定记忆》7月27日至29日亮相正定常山影剧院

2018-07-27 10:10:00 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

品读历史 憧憬未来

剧场版《正定记忆》将首演

2017年,石家庄旅发大会期间,大型实景演出《正定记忆》一经上演,瞬间惊艳了世人。如今,经过演出原创团队近3个月的重新编排,该节目升级为剧场版,成为大型音舞诗画情景剧,并将于7月27日、28日、29日亮相正定常山影剧院。

《正定记忆》全长约70分钟,共分筑城、修心、铸魂、问情、咏志、尚美六大篇章,随后还有约20分钟的谢幕演出。演出通过现代的声、光、电、威亚技术,艺术再现了安史之乱中的颜真卿、临济宗创始人义玄、东方美神倒坐观音、大文学家范仲淹、元曲大家白朴、常胜将军赵子龙等人物形象。值得一提的是,该剧把在国内失传已久、发源于正定的尺八音乐再一次与肇始地的文化相融,让观众享受到独有的音乐之美。

据了解,整台演出华美壮丽,舞美精致而大气,勾画出一幅正定的“清明上河图”,还原出盛世正定的宏大场景。剧目出品人李武林表示:“记忆,是正定的骄傲和自豪,更是城市的文化源头。品读正定的重生历史、佛之灵性、文之菁华、曲之声韵、武之忠勇、楼之秀美,是对过往的汲取,更是对未来的憧憬。”(记者刘迪)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部