石家庄新闻>>石家庄新闻中心

石家庄市召开农村地区垃圾集中清理突击行动调度会

2018-07-27 10:47:06 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄市农村地区垃圾集中清理突击行动调度会强调

7月底前全面完成清理任务

7月26日,石家庄市召开农村地区垃圾集中清理突击行动调度会。会议要求,各级各部门要加大摸排清理力度,加强组织协调,建立长效机制,务必在7月底前全面完成农村垃圾清理任务。副市长姜阳出席会议并讲话。

会上播放了垃圾清理暗访发现问题的视频,各督导组分别简要汇报了督查情况。

会议指出,石家庄市农村地区垃圾集中清理工作总体进展较快,但还存在着摸排不彻底、工作进度慢、问题整改不及时等问题。下一步,各级各部门要切实树立责任意识,加大摸排清理力度,下大力气集中攻坚,务必在7月底前全面完成农村垃圾清理任务。

会议要求,各督导组要加大走访检查力度,多方发现问题,帮助各县(市)区出主意、想办法。同时,要加强宣传报道,对工作不力、进展缓慢的地方及时曝光,督促其加快清理整治进度。要建立长效机制,提高各县(市)区的垃圾处理能力,防止积存垃圾反弹回潮。要加强组织协调,对问题突出的县(市)区加大通报力度。

会议强调,要合理规划和选择垃圾堆放点,做好垃圾分类处理工作,建筑垃圾堆山造景前要经过正规机构评估,生活垃圾堆放要做好防渗等环保措施,防止造成二次污染。(记者王巍)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部